В порту Новороссийска скопилось полсотни грузовиков с грузами из Турции

Опубликовано 3.12.2015, 17:43

На территории порта Новороссийска скопилось около 50 фур с товарами из Турции. Некоторым приходится простаивать уже больше недели, передает ИА Regnum. В вынужденном заточении водители большегрузов оказались и из-за того, что с грузом они не могут выехать без разрешения таможни, а чтобы оставить товар, необходимо разрешение заказчиков. Между тем, многие хозяева товаров, услышав о проблемах, просто отключили телефоны.

По словам водителей, причину задержки им объяснили: после инцидента на границе с Турцией все товары из республики решено досматривать в 100-процентном объеме. На языке цифр, объясняют дальнобойщики, это значит всего несколько фур в день.

Как отметил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, для решения сложившейся ситуации, была увеличена штатная численность сотрудников таможни, продлен рабочий день.

«Скоропортящиеся продукты, а также автокомпоненты и комплектующие из Турции проходят таможенный контроль в обычном режиме, без задержек. За последние сутки нами было выпущено 419 контейнеров с товарами, плюс 2 тыс. т паллетированного груза. А это еще порядка 100 грузовиков», — добавил Фарукшин.

Добавим, что в прошлом месяце в порту Новороссийска был задержан контейнер с «грязным» маком. Товар прибыл из Турции 15 ноября, и в соответствии с поданной в пост транзитной декларацией представлял собой «семена синего мака не дробленного». Результаты исследования показали, что семена безобидного на вид пищевого мака содержат примесь наркотического средства (маковой соломы), общая расчетная масса которого в прибывшей товарной партии составляет более двух килограмм. Экспертиза также подтвердила, что представленное вещество может быть использовано в качестве сырья для изготовления наркотических средств.

Источник: Regnum

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях