В Украине продан первый электрогрузовик

Опубликовано 31.12.2021, 12:32

В Украине началась эра электрических грузовиков в категории полной массы более 3,5 т. Если ранее, в стране продавались легковые электрокары и в небольшом количестве легкие коммерческие электромобили, то теперь на украинском рынке продан первый электрогрузовик полной массой 5,5 т.

Этим электрогрузовиком стал JAC N55EV, который представляет компания «Агсолко Украина» - официальный импортер коммерческой техники JAC в Украине.

Напомним, что JAC N55EV – это европейская премьера электрического грузовика JAC. Ранее была представлена на выставке Автодорэкспо-2021.

Электрический грузовик JAC N55 EV комплектуется литиевой батареей 180 А*ч. При полной массе в 5,5 т электрогрузовик имеет грузоподъемность 2150 кг, способен проехать на одной зарядке 200 км и восстановить заряд за 2 часа. При этом, 80% заряда JAC N55 наберет за 1,5 часа.

При этом, в обычной эксплуатации, JAC N55 EV обладает обычным уровнем комфорта, к которому уже привыкли водители. Он оснащен климатической системой (кондиционером), электроподъемниками, электроусилителем руля и т.п.

Источник: autoconsulting.com.ua

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях