MAN представил грузовик с рефрижератором на электрическом ходу

Опубликовано 19.11.2021, 20:46

Электрические грузовики, так же как и легковые автомобили с электроприводом, уже никого не удивляют — это вполне обоснованное требование времени. Многие бренды производят электрогрузовики в форм факторе тягачей или фургонов. Но в подразделении известного во всем мире концерна Thermo King — компании Frigoblock — решили пойти дальше и создали на базе электрогрузовика MAN авто с электрофрижераторной установкой, пишет Trucksale.ru.

Главное, что удалось решить инженерам компании — обеспечить достаточное питание и приводных электромоторов и самой холодильной установки. Конечно, на пробег это повлияло не самым лучшим образом: груженый автомобиль на полном заряде пробегает до 180 километров. Плюс системы в том, что на ее полную зарядку нужно всего полтора часа: это время, за которое не всегда можно загрузить или разгрузить машину на складе.

В основе новинки MAN eTGM грузоподъемностью 26 тонн, колесная формула которого — 6х2.

Своей разработкой Frigoblock смогла решить и основную проблему грузового транспорта — выбросы СО2. Сокращение в данном случае достигло 60 тонн на год, если сравнивать с выхлопами, которые обычно вырабатывают традиционные дизельные рефрижераторы MAN, проезжая более 60 тысяч километров.

Еще одно немаловажное преимущество нового автомобиля помимо нулевого выхлопа — бесшумность. Это крайне актуально для больших городов, сильный шум в которых производят ТС, обслуживающие магазины.
Сразу после презентации не заставили себя ждать и первые клиенты. Партии MAN eTGM заказали компания Biogros (Люксембург) и испанская сеть супермаркетов Alimerka.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях