Scania удлинила кабины своих грузовиков

Опубликовано 22.07.2021, 18:33

Шведская Scania готовится к поставкам грузовиков, оснащенных новой кабиной (серия R и S) в удлиненной на 270 мм версии. Поставки первым заказчикам запланированы на третий квартал 2021 года, сообщает 110km.ru

Добавка 27 см, измеряемая от педалей до задней стенки кабины, только на первый взгляд кажется небольшим изменением, говорят представители завода-изготовителя. На самом деле внутреннее пространство увеличилось на 13%, и это уже значительная разница.

«Больше всего выиграют водители, курсирующие на дальние расстояния, именно им необходим комфорт премиум-класса, - заявил Стефан Дорски, старший вице-президент, директор Scania Trucks. - Посмотрим, как они воспользуются большим пространством. Хотят ли они больше свободы внутри, шире кушетку или, быть может, все сразу».

Scania решила включить в свою модельную линейку удлиненные кабины, учитывая постоянный спрос на увеличенные кабины на ряде международных рынков. Серия S отличается наличием плоского пола, и ее сегодня хвалят за простор. После удлинения кабина станет в прямом и переносном смысле «кабиной мечты» для дальнобойщиков, проводящих в ней много дней вне дома. Здесь возможно размещение спального диван шириной 100 см, и он, как подчеркивают специалисты Scania, фиксированный, а не раскладной.

В компании говорят, что грузовики с удлиненными кабинами могут быть востребованы, помимо прочего, в армии и в службах, оказывающих помощь на дорогах. Такие машины, как утверждается, смогут перевозить в просторной кабине пассажиров поврежденного в ДТП транспортного средства. Для этого в кабине придется установить дополнительные кресла, что не представляется чем-то особо трудным.

По информации Стефана Дорски, осенью 2021 года Scania намерена получить для этих кабин Одобрение типа транспортного средства. На некоторых рынках новые кабины будут омологированы отдельно.

Источник: 110km.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях