Электрические грузовики Volvo могут покрыть почти половину транспортных потребностей в Европе

Опубликовано 21.04.2021, 17:57

С началом продаж в этом году еще трех новых тяжелых полностью электрических моделей, Volvo Trucks считает, что настало время для быстрого внедрения электрификации тяжелого автомобильного транспорта. Этот благоприятный прогноз опирается на слова Volvo Trucks о способности ее электромобилей использоваться в самых разных транспортных потребностях в Европе, где почти половина всех грузовых перевозок может перейти на электричество в ближайшем будущем, пишет Trucksale.ru.

Переход на электромобили в Европе исходя из поставленных климатических целей, поддерживается и финансово стимулируется правительством, а также вводом ограничений в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
«Все больше и больше транспортных компаний понимают, что им необходимо начать свой путь электрификации прямо сейчас, как с заботой об окружающей среде, так и из соображений конкуренции, чтобы удовлетворить требования клиентов в отношении экологичных перевозок. С нашим широким и глубоким предложением, это вполне реально для гораздо большего количества транспортных компаний, чтобы перейти на электрический транспорт», - говорит Роджер Альм, президент Volvo Trucks.
С началом продаж новых электрических моделей грузовиков Volvo FH и Volvo FM, электрифицированный транспорт теперь доступен не только для городских районов, но и для региональных перевозок между городами. Кроме того, новая электрическая модель Volvo FMX открывает новые возможности для снижения уровня шума и улучшения экологии при строительных транспортных операциях. Во второй половине 2022 года начнется производство этих трех новых электрических моделей для Европы, после чего они присоединятся к Volvo FL Electric и Volvo FE Electric, которые серийно выпускаются с 2019 года. С началом продаж новых моделей грузовиков, Volvo Trucks теперь имеет европейский модельный ряд из пяти среднетоннажных и тяжелых электрических грузовиков, что делает его наиболее полным предложением коммерческих электрических грузовиков в отрасли.
На данное время модельный ряд 100% электрических грузовиков Volvo для Европы включает:

  • Volvo FH Electric для региональных и междугородних перевозок
  • Volvo FM Electric универсальный грузовик для тяжелых местных перевозок и региональной дистрибуции.
  • Volvo FMX Electric для строительного сегмента.
  • Volvo FE Electric для местного или городского распределения и транспортировки отходов.
  • Volvo FL Electric для местной и городской доставки

Краткие технические характеристики европейских моделей Volvo Trucks:

  • Volvo FH, FM и FMX Electric: Полная масса до 44 т. Дальность хода до 300 км на одной зарядке. Емкость аккумулятора до 540 кВтч. Непрерывная мощность 490 кВт и максимальный крутящий момент 2400 Нм.
  • Volvo FE Electric: Полная масса до 27 т. Дальность полета до 200 км на одной зарядке. Емкость аккумулятора до 264 кВтч. Непрерывная мощность 330 кВт и максимальный крутящий момент до 850 Нм.
  • Volvo FL Electric: Полная масса до 16 т. Диапазон хода до 300 км при полном аккумуляторе. Емкость аккумулятора до 396 кВтч. Непрерывная мощность 165 кВт и максимальный крутящий момент до 425 Нм.

С добавлением новых моделей грузовиков с более высокой грузоподъемностью, более мощными трансмиссиями и запасом хода до 300 км, портфель электромобилей Volvo Trucks может охватывать около 45% всех грузов, перевозимых сегодня в Европе, так как согласно статистике Евростата за 2018 год, 45% всех грузов, перевозимых автомобильным транспортом в Европе, путешествовали на расстояние менее 300 км в сутки.
«Существует огромный потенциал для электрификации грузовых перевозок в Европе в самом ближайшем будущем, а также в других частях мира», - говорит Роджер Альм. «Чтобы доказать это, мы поставили перед собой амбициозную цель, чтобы к 2030 году электромобили составляли половину наших продаж в Европе. И эти три новых тяжелых грузовика, которые мы сейчас запускаем, знаменуют собой гигантский шаг к достижению этой цели».
Чтобы помочь облегчить и ускорить переход на электрифицированный транспорт, Volvo Trucks создала полную экосистему с многочисленными сервисными, эксплуатационными и финансовыми решениями, а также другими инструментами. «Эти комплексные решения для электрифицированного транспорта, которые мы можем предоставить вместе с нашей глобальной сетью дилеров и сервисных мастерских, будут играть жизненно важную роль в обеспечении успеха наших клиентов», - считает Роджер Альм.
Volvo Trucks также считает, что в будущем тяжелые перевозки на дальние расстояния можно будет совершать с помощью электромобилей. Для удовлетворения требования к высокой грузоподъемности и большему запасу хода, Volvo Trucks планирует использовать водородные топливные элементы для выработки электроэнергии.

«Эта технология быстро развивается, и мы также стремимся электрифицировать дальние расстояния, используя как батареи, так и топливные элементы», - заявляет Роджер Альм. «Наша цель - начать продажи электрических грузовиков на топливных элементах во второй половине этого десятилетия, и мы уверены, что сможем добиться этого».

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях