Перевозки между ЕС и Великобританией упали на 30%

Опубликовано 3.02.2021, 19:04

Объем автомобильных грузоперевозок между Великобританией и ЕС сократился более чем на треть в годовом исчислении с начала 2021 года, показали данные логистической платформы ЕС по логистике Transporeon, 1 февраля пишет rossaprimavera.ru со ссылкой на The Guardian.

Так, объем перевозок на третьей неделе 2021 года был на 38% ниже по сравнению с той же неделей 2020 года.

Данные также показывают, что перевозчики все чаще отказываются доставлять грузы в Великобританию, поскольку усиление пограничного контроля после Brexit и проверки на коронавирус снижают прибыльность рейсов. Объем грузов, направляемых в Великобританию из Франции, сократился более чем вдвое.

Генеральный директор Transporeon Стефан Зибер заявил, что «процент отказов растет и превышает нормальный уровень, а на некоторых направлениях отклоняется каждая пятая контрактная отгрузка».

Перевозчики также подняли цены за доставку товаров из континентальной Европы в Великобританию. Спотовая ставка на перевозки из Франции в Великобританию на третьей неделе 2021 года была на 51% выше, чем в среднем за третий квартал 2020 года.

Зибер сказал, что, хотя его компания обрабатывает данные перевозок из ЕС в Великобританию, «есть свидетельства того, что обратное направление также сталкивается с серьезными проблемами. Мы наблюдаем очень высокий процент отказов от Великобритании до Германии и Франции».

Ассоциация автомобильных грузоперевозок Великобритании заявила, что «от 40 до 50% грузовиков, возвращающихся в ЕС через переход Дуврского пролива, несут ничего, кроме свежего воздуха — обычно этот уровень составляет от 15 до 18%».

 

Источник: rossaprimavera.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях