Самые популярные бренды шин в поиске

Опубликовано 28.12.2020, 11:30

Какими бы «мировыми» не были различные бренды шин, рынок каждой страны всегда имеет свои предпочтения. Тогда в ход идут дочерние бренды, которые могут быть более популярны и любимы в силу самых различных факторов. К примеру, о «Белшине» вряд ли знают что-то особенное в Европе, в то время как белорусские автолюбители даже с большим стажем могут не знать о популярных в других странах шинах Lassa.

И раз уж при выборе шин мы все-таки ориентируемся на Европу, тем интереснее посмотреть, какие именно бренды предпочитают в других странах.

Самым популярным брендом шин в поиске специалисты признали Michelin – именно их модели чаще других ищут европейские водители. Италия, Испания, Португалия, Франция, Литва, Польша, Румыния, Бельгия, Нидерланды и Дания выбирают Michelin.

Второе месте по популярности принадлежит немецкому бренду Continental. В список стран, которые отдают предпочтению этому бренду, входят Словакия, Австрия, Хорватия, Норвегия и, конечно же, Германия.

В Великобритании ситуация складывается более интересная: Continental и Michelin оказались одинаково популярны, и ярко выраженный лидер в стране отсутствует.

У других именитых брендов уровень популярности в целом ниже, хотя это и не отменяет их заслуг. Так, Hankook оказался самым востребованным в Украине, любимые многими Nokian – в Латвии, Болгарии и на своей родине в Финляндии. В Швеции лидирует Kumho, а «бюджетные» для белорусов Nexen чаще других ищут в Македонии и Хорватии.

Bridgestone, несмотря на весь авторитет, не смог стать лидером ни в одной из стран Европы. В то же время в Молдавии и Сербии в лидеры выбился бренд Lassa – это совместный бренд Bridgestone и Sabanci. «Особняком» стоит Черногория: ее жители чаще других ищут шины производства Uniroyal.

Что касается Беларуси, то наши водители больше других вбивают в поисковую строку бренд Goodyear. К слову, мы же являемся и единственной страной, где шины этой марки заняли первое место в рейтингах поисковых запросов.

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях