Транспортировка зерна в Омской области превысила 85 тыс.тонн

Опубликовано 15.10.2020, 02:04

Западно-Сибирская ЖД по Омской области за август перевезла 85 тыс. тонн зерна. 

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги сообщила, что показатели перевозок зерна в Омской области составили 87 тысяч тонн зерна за август 2020 года. Как показывает статистика, это в 2,5 раза выше, чем в августе прошлого года.

С начала уборочных работ в этом году с перевалочных станций было перевезено 926 тысяч тонн зерновых. В первом триместре было отмечено незначительное снижение количества погрузок, в сравнении с прошлым годом. Далее погрузки пошли на рост и выровнялись с прошлогодними показателями.

Чтобы предоставить постоянную отправку зерновых в регионы России, руководство железных дорог предпринимает все усилия. Так, например, разрешено совершать грузоперевозку зерна насыпью в специальных контейнерах, в закрытых вагонах и полувагонах. Для этих целей в Омской области управление ЗСЖД подключило оборудованные под погрузку крупных тяжеловесных контейнеров станции Карбышево-1 и Карасук.

За весь 2020 год по Российским Железным дорогам транспортировано более 15 млн тонн зерновых культур, это на 20,6 % больше, чем в 2019 году. За август месяц транспортировано почти 3 млн тонн зерна и экспортировано за границу 1,9 млн тонн, что на 38% выше августа 2019, и в первом и во втором случаях.

Ирина Булатникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях