Морской порт в Одессе увеличил количество перевалок

Опубликовано 14.10.2020, 02:24

За прошедшие девять месяцев было перегружено более 1 млн тонн, что на 189 тысяч тонн больше показателей прошлого года за этот же промежуток времени.

В августе украинский порт смог обслужить грузовые танкеры с нефтью, мазутом и газом. Так, в конце месяца на перегрузе находились два мальтийских судна Naftilos An и Seamagic. Было отработано 34 тыс. тонн мазута, предназначенного на экспорт для Кипра, и 82 тыс. тонн нефти, идущей на импорт из хорватского порта Омишаль.

По данным операторов морского порта, план по перевалкам в августе был перевыполнен на 5 тысяч тонн и составил 125 тысяч тонн, включая погрешность в 0,5%.

Старший оператор Александр Крикунов сообщил, что в сентябре ожидается заход пяти грузовых судов, транспортирующих нефть, мазут и газ. За счёт этих танкеров планируется повторить августовские цифры по обороту и показателям погрешности, тем самым улучшив результаты за квартал в сравнении с таким же периодом 2019 года.

Одесский морской порт имеет все возможности, чтобы демонстрировать высокие показатели роста перевалки. Он оснащён 31 пирсом для грузовых танкеров, причалом, протяжённость которого составляет более шести километров, и является третьим портом на Чёрном море по грузообороту.

Людмила Кашникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях