Основополагающий приоритет дорог — реконструкция КМИС

Опубликовано 21.09.2020, 02:19

С точки зрения 49% опрошенного населения, реорганизация и восстановление автомобильных дорог должны иметь первостепенное значение.

Ссылаясь на данные анкетирования экзитпола, 90% респондентов полагают, что государство обязано вкладывать финансовые средства в инфраструктуру, однако противоположная сторона оппонентов не согласилась с озвученной позицией.

Следующей темой обсуждения стал вопрос непосредственно о объектах в своих населённых пунктах, которые являются первостепенными, по мнению части опрошенного населения, для инвестиций, социального развития, строительства и реконструкции. Преобладающее большинство респондентов (49%) таким приоритетом считают автодороги. Далее, последовательность такова: больницы — 35%, школы — 28%, амбулатории— 13%, стадионы и спортивные площадки — 12%.

В свою очередь, 8% опрошенных человек, также полагают, что невзирая на эпидемиологическую обстановку, работы по реконструкции объектов необходимо производить и далее.

Киевским международным институтом социологии (КМИС) проведён основательный анализ общественного мнения, включая все регионы Украины, в период 6-19 августа 2020 года.

Используя методику персонального опроса, интервьюировано 2049 участников, имеющих место жительство в 110 населённых пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по ступенчатой случайной эксцерпции, статически предоставленной электоратом Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях анкетирование осуществлялось только на территориях подконтрольных украинским войскам. Вероятная погрешность не более 3,3%.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях