В Беларуси разрабатываются требования к эксплуатации газонаполнительных автостанций в Беларуси

Опубликовано 9.03.2016, 09:17

Требования к эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) разрабатываются в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

АГНКС предоставляют возможность заправиться компримированным природным газом (метаном), который считается экологически чистым и дешевым видом топлива.

Как пояснили специалисты, в стране впервые разработан проект технического кодекса установившейся практики "Проектирование, строительство и эксплуатация автомобильных газонаполнительных компрессорных станций" (ТКП). Одна из целей этого документа - установить единые требования к АГНКС и тем самым ликвидировать пробелы в техническом нормативно-правовом регулировании. Документ подготовлен в соответствии с комплексом мероприятий по расширению использования в Беларуси природного газа в качестве моторного топлива. Проект нового ТКП разместят на сайте Минэнерго, внести свои предложения и замечания по поводу документа можно будет до 31 марта.

Ответственные за разработку ТКП - Минэнерго, Минстройархитектуры, Госстандарт, МЧС, ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Разработчик проекта кодекса - УП "Инженерный центр" Белорусского общества инженеров-механиков.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях