Закончился с прибылью второй квартал 2020 года для AP Moller-Maersk

Опубликовано 26.08.2020, 09:02

Коронавирус не смог помешать компании закончить квартал с прибылью по всем своим предприятиям, несмотря на уменьшение объемов послекризисных продаж.

Негативный прогноз снижения доходов из-за пандемии COVID-19 во втором квартале сбылся. Однако в компании по-прежнему уделяют внимание защите сотрудников от вируса, а также обслуживанию клиентов, поддерживая глобальную сеть маршрутов судов, порты, склады и внутренние транспортные сети.

Прибыль AP Moller-Maersk выросла на 25%, что обусловлено в первую очередь, снижением затрат по всем нашим предприятиям, низкими ценами на топливо и повышением фрахтовых ставок в подразделении Ocean, а также увеличением прибыльности в сфере логистики и услуг. В денежном эквиваленте прибыль составила 1,7 млрд долларов.

Задолженность составила $11,6 млрд по сравнению с $11,7 млрд на конец 2019 года, поскольку свободный денежный поток в размере $1,5 млрд позволил проводить операции с акциями и получить дивиденды в первом полугодии 2020 года.

Компания и дальше будет акцентировать внимание на контроле распределения затрат и капитала. Также будут предприняты дополнительные меры для снижения затрат и структурных изменений по всему бизнесу, что позволит компенсировать негативное влияние коронавируса и финансировать в следующие этапы трансформации.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях