Выручка международной компании AsstrA упала в первом полугодии

Опубликовано 31.07.2020, 18:22

AsstrA-Associated Traffic AG сделали такие выводы на основании показателей работы за первые 2 квартала 2020 года.

Международная логистическая компания сравнила показатели этого года с показателями 2019 г. на основании полугодового оборота. Выручка упала на 2 % и получилась 147 млн евро. При этом пятая часть дохода за этот период досталась филиалу в России.

Чистая прибыль увеличилась на 3%, общая масса перевозок превзошла 2 млн тонн (увеличение на 7%), число международных транзитов составило чуть больше 80 тыс.заявок (увеличение на 7%), а по России – 32 тыс. (увеличение на 34%).

Продолжая анализировать периоды 2019 и 2020 гг., количество заказчиков у AsstrA выросло на 172 предприятия: отрасль по выпуску удобрений почти на 60%, по выпуску лекарственных препаратов почти на 50%, обрабатывающей промышленности и сферы услуг технологического оборудования больше чем на 30%.

Также число контрактов за счет привлечения сторонних организаций возросло больше, чем на 150%, при этом стала популярна транспортировка цистерн для жидких товаров и сервис по сопровождению грузов.

Актуальными транспортировками в этом году стали автомобильные (61 тыс.контрактов). Морские, железнодорожные и воздушные остаются в меньшем количестве от 1,5 до 3,5 тыс. сделок.

В России заказчики отдают предпочтение автотранспорту (60%), затем портовый и авиатранспорт (по 11%) и ж/д транспорт (9%).

Импортом активно пользовались такие страны, как Германия, Польша и Франция, Китай, Финляндия. Наоборот, экспортировали чаще всего в Казахстан, Беларусь и Польшу, Италию.

Международная логистическая компания открыла в этом году новые филиалы в городах стран США, Узбекистана, Венгрии и Великобритании, пополнив тем самым количество подразделений в странах СНГ, Европы, Азии и Америки. Сотрудников AsstrA-Associated Traffic AG насчитывается более тысячи человек.

Генеральный директор группы компаний Дмитрий Лагун заметил, что сложившая ситуация с Коронавирусом вынудила применять другие схемы работы, что привело к достойным показателям в сравнении с 2019 годом и увеличению темпов развития.

Д.Лагун также дополнил, что переломных моментов достаточно, но нужно подстраиваться и занимать проактивную позицию. Не снижать количество кадров, а открывать новые перспективы. За первое полугодие международная компания увеличивала свои границы филиалов и рассчитывает дальше это делать.

Матюшина Марина

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях