АО “Восточный порт” подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года

Опубликовано 9.07.2020, 13:15

Самый крупный порт России по перевалке угля, АО “Восточный порт”, подвел итоги работы за первое полугодие.

Как показали расчеты, объемы экспортируемой угольной продукции выросли на 6% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Лучшие показатели пришлись на март этого года.
Рост показателей в этом году связан с тем, что была введена в работу третья очередь специализированного угольного комплекса, как результат, пропускная способность терминала стала выше. Так через работу терминала прошли 17 балкеров стандарта capesize (самый крупный с дедвейтом более 181 000 тонн) и 192 364 железнодорожных полувагонов (на 19,4% больше по сравнению с 2019 годом).
В основном грузы были экспортированы в страны юго-восточной Азии (Китай, Тайвань, Малайзия, Индия, Вьетнам, Республика Корея). Самые большие объемы импорта отмечены в Японии.
Следует отметить, что показатели работы АО “Восточный порт” стали выше также благодаря особенностям работы, которые дают преимущество перед конкурентами: скорая загрузка крупных судов, даже в суровых погодных условиях, качественная очистка от примесей, использование инновационной техники. Все это позволяет владельцам грузов быть уверенными, что они получать работу высокого качества по погрузке и разгрузке.

Евгения Габрусь

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях