Утвержден перечень работ с обязательным предсменным медосмотром или освидетельствованием

Опубликовано 22.06.2020, 17:17

Новые редакции инструкций о порядке проведения предсменного медицинского осмотра работающих и освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также перечень работ и профессий, в отношении которых эти инструкции применяются, утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства труда и социальной защиты №45/47 от 30 апреля 2020 г. опубликовано 20 июня на Национальном правовом интернет-портале, пишет БЕЛТА.

Документом вносятся некоторые изменения в постановление Минтруда и соцзащиты №116/119 от 2 декабря 2013 года "О некоторых вопросах проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра и освидетельствования работающих на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения" и устанавливается перечень работ (профессий рабочих), при выполнении которых требуются соответствующий предсменный медосмотр либо освидетельствование.

Данный перечень представлен в приложении. В число таких профессий включены, например, различные водители и машинисты.

Также документом утверждаются новые редакции инструкции о порядке проведения предсменного (перед началом работы, смены) медицинского осмотра работающих и инструкции о порядке проведения освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения работающих.

Постановление вступает в силу с 28 июня 2020 г.

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях