Внесены изменения в указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные)

Опубликовано 1.04.2020, 18:56

С принятием постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 12 марта 2020 г. № 12 «Об изменении постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 октября 2016 г. № 156» (далее – Постановление № 12) внесены изменения в постановление, утвердившее форму государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках», в саму форму 4-тр (международные) и указания по ее заполнению.

Основные изменения, внесенные в указания по заполнению формы:

1) уточнено, какая сумма денежных средств должна отражаться в качестве средств на возмещение работникам расходов при служебных командировках за границу:

пункт 25 указаний излагается в следующей редакции:

«По строкам 17 и 18 таблицы 1 отражается сумма денежных средств на возмещение работникам, направленным в служебные командировки за границу, расходов (расходы по проезду к месту командировки и обратно, найму жилого помещения, за проживание вне места жительства (суточные), иные произведенные командированным работником с разрешения или ведома нанимателя расходы).»;

2) с учетом вступления в силу с 19 февраля 2020 г. постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 20 января 2020 г. №1 «Об утверждении Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду» уточнено, какими пунктами данного постановления следует руководствоваться, указывая в отчете информацию о фонде заработной платы работников списочного состава, занятых международными автомобильными перевозками.

С учетом изменений пункта 34 указаний «В состав фонда заработной платы включаются суммы заработной платы, начисленной за выполненную работу, отработанное и неотработанное время, стимулирующие и компенсирующие выплаты, другие выплаты, включаемые в состав фонда заработной платы, согласно пунктам 47 - 52 (за исключением подпунктов 48.18 - 48.20 пункта 48) Указаний по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду, утвержденных постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 20 января 2020 г. № 1».

Постановление №12 опубликовано 24 марта 2020 г. на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и вступило в силу после его официального опубликования.

Форма государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

 

Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках»

Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 октября 2016 г. № 156 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-тр (международные) (Минтранс) «Отчет о международных автомобильных перевозках» и указаний по ее заполнению» и постановления, вносящие в него изменения.

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях