Глава Минтранса России Максим Соколов и пресс-секретарь Владимира Путина высказались по поводу акции дальнобойщиков

Опубликовано 12.11.2015, 05:36

 

Введение платы за проезд 12-тонников было принято давно, оно всем известно, акции дальнобойщиков — это попытка повлиять на давно принятое решение. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Это решение было в соответствии с федеральным законом, который был принят Госдумой, еще в 2011 году, в июне 2013 года правительство РФ своим постановлением определило основные подходы к администрированию этой системы и порядок взимания платы с большегрузных автомобилей, — отметил министр. — Но, как всегда у нас снег выпадает неожиданно, так и здесь получилось, что многие из частных, в основном, автоперевозчиков сейчас пытаются каким-то образом повлиять на давно уже принятые и фактически реализованные решения".

Президенту РФ Владимиру Путину доложено об акции дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным трассам. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Все-таки это больше тема правительства, больше тема Минтранса. Я думаю, что вопросы нужно адресовать им. Президенту доложено", - сказал он.

В регионах России водители большегрузных автомобилей провели акции протеста против взимания платы с грузовиков весом от 12 тонн, которое начнется 15 ноября. Акции с участием сотен водителей большегрузов прошли в Подмосковье, под Новосибирском, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах.

 

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях