Генпрокуратура Беларуси: Транспортная инспекция нарушала правила проведения проверок

Опубликовано 15.12.2017, 13:08

Генеральная прокуратура Республики Беларусь провела плановую проверку в Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. К административной ответственности привлечены 14 сотрудников учреждения. Ведомству предоставлено 30 дней на устранение нарушений норм законодательства. Об этом порталу грузоперевозок Transinfo сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.

Это уже вторая подобная проверка за последние годы, первая проходила в 2015 году, тогда в ведомстве были выявлены нарушения, однако за 2 года они не были устранены полностью.

Транспортная инспекция нарушала порядок проведения проверок: не соблюдались нормы по документальному оформлению, неверно квалифицировались административные правонарушения, нарушалась периодичность проведения проверок.

Особый вопрос – реагирование транспортников на жалобы водителей на взимание платы за проезд по платным дорогам Беларуси. Прокуратура требует дополнительной регламентации работы по данному направлению.

Если претензия составлена согласно форме Минтранса Беларуси, то она рассматривается в сокращенные сроки. В ином случае заявление будет рассмотрено как обращение юридического или физического лица и ответ на него займет более длительный срок. Отсутствие четкого разграничения между претензиями и обращениями может повлечь нарушение прав и интересов пользователей платными автомобильными дорогами.

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях