Штрафы для ИП за нарушение техрегламентов могут уменьшить

Опубликовано 16.01.2016, 16:32

Административная ответственность индивидуальных предпринимателей (ИП) Беларуси за нарушение технических регламентов Таможенного союза может быть уменьшена. Такая возможность обсуждалась на совещании членов общественного консультативного совета (ОКС) по актуальным вопросам работы ИП, осуществляющих торговлю товарами легкой промышленности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики, на базе которого прошло мероприятие.

По словам заместителя председателя Госстандарта Сергея Ивлева, подготовлены предложения по снижению размера штрафных санкций к индивидуальным предпринимателям за нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований и требований технических нормативных правовых актов. "Проект изменений направлен на согласование с заинтересованными", - сказал он.

Совещание членов ОКС состоялось под председательством заместителя министра экономики Ирины Костевич. В нем приняли участие представители заинтересованных госорганов, а также бизнес-сообщества.

В ходе обсуждения лидерами бизнес-союзов было отмечено, что одной из причин невыхода индивидуальных предпринимателей на работу после 1 января 2016 года является как раз опасение применения к ним жестких мер, предусмотренных указом №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов" за невыполнение правил и процедур обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Также индивидуальные предприниматели озабочены сложностью порядка осуществления процедур, связанных с подтверждением соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях