Обучение логистике организуют для безработных в Минске

Опубликовано 11.01.2016, 09:15

Обучение по специальности логистика организуют для безработных в Минске в 2016 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.
Профильный комитет мэрии осуществляет государственные закупки образовательных услуг для обучения безработных граждан. Перечень профессий (специальностей), обучающих курсов ежегодно обновляется с учетом востребованности на рынке труда и заявок конкретных нанимателей.
В 2014 году обучение проводилось по 21 профессии (специальности), обучающим курсам, в 2015-м - по 24, в 2016 году планируется по 26. В 2015 году перечень был дополнен такими профессиями, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, а для инвалидов-колясочников - оператором ПЭВМ со знанием компьютерной верстки, графики и дизайна.
В 2016 году в столице планируется расширить перечень за счет образовательных программ по профессиям (специальностям) - калькулятор, машинист электропоезда, специалист по логистике - экономист, секретарь, инспектор отдела кадров и обучающим курсам - тестировщик программного обеспечения, специалист по организации закупок.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях