Шувалов поручил внести изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением

Опубликовано 11.04.2017, 17:50

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов дал поручение МВД представить предложения, предусматривающие установление приоритета проезда перекрестка с круговым движением. Об этом сообщил ТАСС представитель Шувалова.

Согласно изменениям, водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, получат преимущество перед автомобилями, выезжающими на перекресток.

"Подобная практика, существующая практически во всем мире, зарекомендовала себя как более эффективная для регулирования дорожного движения. Поэтому логично ее правоприменение и в России. Более того, многие наши граждане самостоятельно ездят за границу на автомобиле или арендуют его, и эта разница в ПДД может лишь создавать путаницу для водителей", - сказал собеседник агентства.

Представитель Шувалова также отметил, что первый вице-премьер поручил Минтрансу, МВД и правительству Москвы с привлечением экспертов проработать вопрос введения еще одной международной практики - зон успокоенного движения для развития пешеходных пространств.

"Это еще один шаг в рамках развития новой комфортной городской среды прежде всего в центральной и исторической частях города, а также в бывших промзонах как для пешеходов, так и для других участников дорожного движения. Однако очень важно, чтобы при этом не снижалась степень безопасности дорожного движения, поэтому эти нововведения потребуют тщательной проработки и последующего информирования граждан", - пояснили в секретариате Шувалова.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях