В Минске в 2017 году планируется организовать три платные парковки

Опубликовано 30.08.2016, 10:28

В Минске в 2017 году планируется организовать три платные парковки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном объединении "Гаражи, автостоянки и парковки".

В частности, платные парковки обустроят в границах пр. Победителей - ул. Немига - ул. К.Цеткин - пр. Машерова (на 1,3 тыс. машиномест), в границах ул. Сурганова - ул. Богдановича - пр. Машерова - ул. Сторожевская - ул. Я.Купалы - ул. Первомайская - ул. Платонова (2,4 тыс. мест) и в границах 2-го транспортного кольца (ул. Орловская - пр. Пушкина - ул. Аэродромная - ул. Денисовская - ул. Долгобродская) (4,6 тыс. мест).

ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" планирует в октябре текущего года начать строительство автостоянки по Кальварийской в Минске в районе путепровода. Вместимость автостоянки - 186 машино-мест. Проектной документацией предусмотрено устройство системы автоматического учета времени стоянки (по аналогу автостоянки №92 по ул. Гикало). Это позволит использовать автостоянку в дневное время суток для кратковременной парковки автомобилей, приезжающих в рядом находящиеся офисные и административные здания.

Администрация Ленинского района при содействии ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" создала потребительский кооператив по эксплуатации автомобильных стоянок в соответствии с указом №43 о деятельности кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок. Кооператив образован для строительства автостоянки по пр. Рокоссовского, 78-80 за средства граждан.

Также по программе благоустройства города на текущий год возводятся автостоянки в Заводском (90 мест), Московском (100), Октябрьском (80), Первомайском (160) и Центральном (153) районах столицы.

Основные функции ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" - организация (строительство), эксплуатация автомобильных стоянок. В хозяйственном ведении предприятия числится около 100 охраняемых автостоянок общей вместимостью почти 27 тыс. машино-мест, 1 паркинг на 499 машино-мест.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях