Цены на грузоперевозки в России взяли новый рекорд. В предвоенный Белгород едут по двойному тарифу

Опубликовано 23.05.2024, 21:36

Аналитики биржи Fura, основываясь на анализе тарифов по 3600 направлениям, отмечают, что средняя ставка на автомобильные грузоперевозки в мае в России выросла на 14%. Среди лидирующих направлений по росту тарифов - приграничные с Украиной города. Так, ставки на автомобильные грузоперевозки в Белгород выросли почти в 2 раза из-за нежелания водителей ездить в опасные регионы и общего дефицита кадров на рынке.

Повысились ставки и в направлении Калининграда - почти на 80% в связи со снижением транспортной доступности из-за европейских санкций.
Также характерно для мая 2024 года увеличение высоких ставок с выгрузкой в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях. Это связано с недавними паводками, которые затруднили автомобильное сообщение с этими регионами. Водители включают эти риски в стоимость поездки.

В ATI.SU также отмечают рост майских тарифов по ряду маршрутов в годовом выражении. Среди основных: «Иркутск – Красноярск» (+57,3%), «Набережные Челны – Ижевск» (+45,3%), «Нижний Новгород – Ярославль» (+42%). При этом, майский индекс ATI.SU практически не изменился год к году на маршрутах «Нижний Новгород – Казань» (+0,7%), «Новосибирск – Тюмень» (-0,5%), «Челябинск – Магнитогорск» (-0,7%).

 

Источник: logirus.ru

Наши новости в Telegram

Комментарии