Новый порядок въезда в Китай через пункт пропуска Маньчжурия

Опубликовано 15.02.2021, 17:00

Китайская сторона заявила о несоблюдении российскими водителями очередности въезда на автомобильном пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия, сообщает РЖД-партнёр.

В конце 2020 года правительство Забайкалья совместно с властями Маньчжурии разработали новую схему организации движения грузовых автотранспортных средств. Она позволила исключить возможность контактов граждан обеих стран, снизить риск распространения коронавирусной инфекции и возобновить китайский импорт.

По новой схеме в первой половине дня фура заезжает в зону ожидания на стороне Китая. Там водитель оставляет свой прицеп и в этот же день возвращается в Забайкальск. Китайская сторона осуществляет погрузку прицепа самостоятельно. На следующие сутки во второй половине дня российский тягач забирает груженый прицеп и возвращается в Забайкальск.

Однако данная схема не всегда работает отлаженно. По словам зампреда правительства Забайкальского края Ильи Акишина, нарушения установленного порядка российскими автоперевозчиками ведут к образованию заторов в пункте пропуска и затрудняют работу таможни. Это может привести к новым ограничениям на импорт в Россию.
«Больше нельзя допускать ситуации приостановки экспортно-импортной деятельности промышленных товаров, которая произошла ранее», – сказал И. Акишин.

Источник: РЖД-партнёр

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях