Гродненскими таможенниками за неделю выявлено 11 фактов незаконного перемещения цветов:

Опубликовано 4.03.2020, 13:49

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза цветочной продукции, следовавшей через белорусско-литовскую границу, пресекли гродненские таможенники.

При проведении таможенного контроля в пунктах пропуска «Бенякони», «Котловка», «Каменный Лог» и «Привалка» установлено, что фактически перемещалось больше живых цветов, нежели заявлено в товаросопроводительных документах, в том числе с заниженной их стоимостью. Общее количество такого товара составило более 100 тыс. роз.

По выявленным  фактам Гродненской региональной таможней начато 11 административных процессов в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. Незаконно перемещаемые цветы не подлежат конфискации.

Государственный таможенный комитет напоминает о необходимости не только достоверного декларирования цветочной продукции, но и обязательном представлении на нее фитосанитарных сертификатов.

Источник: ГТК

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях