Проект международной технической помощи реализуется в пункте пропуска «Каменный Лог» - «Мядининкай»

Опубликовано 9.11.2019, 14:13

Проект стартовал 1 августа 2019 г., его продолжительность составит 30 месяца. Реализация проекта осуществляется Дирекцией пограничных пунктов пропуска при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в соответствии с Партнерским соглашением, подписанным 31 декабря 2018 г.

Данный проект будет способствовать улучшению процесса пересечения границы за счет сокращения времени ожидания и обеспечения безопасности людей, пересекающих границу.

В рамках проекта запланировано проведение 5 тренингов по обмену опытом для сотрудников таможенных органов Республики Беларусь и Литовской Республики с целью координации требований к инфраструктуре, совместного решения вопросов, обмена опытом и, таким образом, укрепления компетенций и повышения ноу-хау в процессе пограничного контроля.

После реализации проекта будет расширен участок дороги между пунктами пропуска «Каменный Лог» и «Мядининкай» путем увеличения количества полос движения в обоих направлениях, построены пешеходные дорожки. В результате реализации проекта основная транспортная инфраструктура на пункте пропуска будет улучшена, что приведет к сокращению времени ожидания для транспорта, обеспечению безопасности лиц, пересекающих границу в обоих направлениях (Беларусь-Литва, Литва-Беларусь).

Реализация данного проекта будет способствовать повышению транзитной привлекательности Республики Беларусь.

Источник: customs.gov.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях