Оперативная таможня с момента основания изъяла товаров и транспортных средств более чем на Br20 млрд

Опубликовано 15.01.2016, 15:37

Оперативная таможня за 2,5 месяца (со времени основания) изъяла товаров и транспортных средств на сумму более Br20 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Оперативная таможня начала функционировать в системе таможенных органов Беларуси с 3 ноября 2015 года. За это время ее сотрудники провели 25 контрольных и специальных мероприятий, изъяли из незаконного оборота товаров и транспортных средств на сумму более Br20 млрд, отметили в ГТК. Оперативная таможня - отдельная структура, наделенная особыми полномочиями и призванная оперативно реагировать на вызовы и угрозы национальной и экономической безопасности. Ее специалисты имеют право осуществлять широкий спектр контрольных и специальных мероприятий, в том числе во взаимодействии с подразделениями иных правоохранительных и контролирующих органов Беларуси.

"Среди стоящих перед оперативной таможней задач - борьба с контрабандой и преступлениями в сфере таможенного дела, пресечение криминальных схем. Уже выявлено и пресечено преступление, связанное с уклонением от уплаты таможенных платежей в крупном размере, вследствие чего возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 231 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Уклонение от уплаты таможенных платежей)", - подчеркнули в пресс-службе.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях