Литовцы восстановили полноценную работу на границе

Опубликовано 18.08.2017, 16:26

Работа программного обеспечения в литовских пунктах пропуска на границе восстановлена, сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

"Пункты пропуска на литовском направлении в отношении грузовых транспортных средств работают в полном объеме, в установленных пределах пропускной способности. Проблемных вопросов нет", - проинформировал Антон Бычковский.

По состоянию на 6.00 18 августа, в пункте пропуска "Каменный Лог" таможенного оформления ожидали 100 грузовиков, в "Беняконях" – 39, "Котловке" – 10. Также сформировалась очередь из более чем 180 грузовиков на двух пунктах пропуска белорусско-латвийской границы: в "Урбанах" - 95 фур, "Григоровщине" - 90. На выезде в Польшу очереди ожидают только легковые автомобили.

Как сообщалось, сбой программного обеспечения произошел 11 августа во всех литовских пунктах пропуска на границе. С этого момента таможенное оформление грузового транспорта при движении как на въезд, так и на выезд в Литву производилось в ручном режиме. В связи с этим в очередях на границе с Литвой скапливалось более 700 фур.

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях