Таможенные службы стран СНГ приняли единый порядок управления рисками

Опубликовано 15.06.2017, 14:39

Главы таможенных органов стран СНГ утвердили типовой порядок применения системы управления рисками в деятельности таможенных органов. Документ был утвержден во время 65-го заседания глав таможенных органов стран СНГ в Баку.

Документ включает основные цели, обязанности, принципы и элементы системы управления рисками, объекты анализа рисков, механизмы их минимизации, а также участие таможенных органов в подготовке проектов рисковых индикаторов и профилей до и после таможенного контроля.

Кроме того, на заседании был рассмотрен и утвержден ряд изменений в соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных вопросах, о порядке таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых между странами СНГ, а также о порядке транзита через территории стран СНГ.

В мероприятии приняли участие руководители и представители таможенных органов Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. 66-е заседание Совета руководителей таможенных служб стран СНГ пройдет в IV квартале текущего года в Кыргызстане.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях