Таможенные службы Беларуси и Польши обсудили меры по увеличению пропускной способности на границе

Опубликовано 15.06.2017, 12:04

Белорусские и польские таможенники обсудили на встрече в Гродно меры по увеличению пропускной способности на границе, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Руководство Гродненской региональной таможни, Палаты налоговой администрации в Белостоке и Подлясского таможенно-налогового управления рассмотрели пути совершенствования таможенных операций в рамках двустороннего сотрудничества, в частности, в пунктах пропуска "Брузги - Кузница Белостокская" и "Берестовица - Бобровники". Также таможенники определили подходы к решению задач по увеличению грузопотока, минимизации образования очередей на границе в выходные, праздничные дни и в сезон отпусков.

Представители белорусских и польских таможенных органов посетили транспортно-логистический центр, находящийся в непосредственной близости от пункта таможенного оформления "Брузги-2". С положительным опытом применения бестранзитной технологии совершения таможенных операций гости ознакомились во внутреннем ПТО "Брузги-ТЛЦ".

В ГТК добавили, что дальнейшая работа и взаимодействие белорусской и польской сторон продолжится, в том числе в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 годы Европейского инструмента добрососедства.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях