В Гродно продолжается эксперимент по «бестранзитной» технологии оформления грузов

Опубликовано 30.05.2017, 15:39

В зоне деятельности Гродненской региональной таможни успешно реализуется эксперимент по «бестранзитной» технологии оформления грузов, осуществляемый с начала 2017 года.

Сегодня более 30 субъектов хозяйствования могут воспользоваться данной технологией. Количество оформленных грузовых транспортных средств приблизилось в этом месяце к цифре 400, в то время как в январе данный показатель составлял  32 автомобиля.

Упрощенная процедура оформления грузов, следующих из стран Евросоюза через республиканский пункт таможенного оформления «Брузги-2» на внутренний пункт таможенного оформления «Брузги-ТЛЦ», существенно сокращает временные затраты как субъектов хозяйствования, так и таможенных органов.

Так, грузовой автомобиль въезжает на территорию транспортно-логистического центра по выделенному коридору без оформления процедуры таможенного транзита и внесения финансовой гарантии. Круглосуточный режим работы центра, современное программное обеспечение для совершения таможенных операций, а также  наличие складов и зоны таможенного контроля позволяют не только упростить саму процедуру оформления, но и оперативно совершать погрузочно-разгрузочные работы.

Реализация данной технологии способствует развитию бизнеса и улучшает транзитную привлекательность нашей страны.

Источник: Grt.customs.gov.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях