Лукашенко поручил ГТК усовершенствовать работу в пунктах таможенного оформления

Опубликовано 26.09.2016, 13:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Государственному таможенному комитету усовершенствовать работу в пунктах таможенного оформления. Об этом сообщил журналистам председатель ГТК Юрий Сенько по итогам встречи с главой государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Сенько отметил, что одна из задач таможенной службы - повышать транзитную привлекательность страны. "Для этого работать должны безукоризненно пограничные пункты таможенного оформления, внутренние пункты таможенного оформления. Такая задача поставлена главой государства, чтобы весь транзит, который идет по территории нашей страны, не испытывал никаких затруднений с точки зрения комфорта, скорости и качества обслуживания", - сказал он.

Кроме того, во время рабочей встречи Александр Лукашенко обратил внимание, что намерен досконально проанализировать дела в таможенных органах Беларуси. "Мы в начале следующего года проанализируем ситуацию в таможенных органах по итогам этого года, - сказал глава государства. - Вы достаточно времени проработали, у вас уже не просто сложатся какие-то впечатления, а вы почувствуете таможенные органы на своем посту. Вы их прекрасно знаете, но, тем не менее, одно дело, когда работаешь в региональных структурах, а другое, когда руководишь такой махиной".

Как доложил Юрий Сенько, основные показатели деятельности таможенных органов выполнены. В частности, прогнозный показатель по поступлению платежей в республиканский бюджет выполнен на 101% по состоянию на 22 сентября. Планируется, что к 1 октября он достигнет 110%. "Очень хорошо себя зарекомендовала созданная ранее оперативная таможня, которая работает как на российском направлении, так и в зонах ответственности всех таможен Беларуси. На сегодняшний день оперативной таможней выявлено около 680 административных правонарушений на сумму около Br24 млн", - добавил он. Всего за прошедший период текущего года таможенники выявили 24 тыс. административных правонарушений, что на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях