Андрей Бельянинов ушел в отставку

Опубликовано 28.07.2016, 15:09

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил Андрея Бельянинова от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе. Об этом сообщил официальный сайт правительства. Бельянинов руководил службой более 10 лет - с мая 2006 года.

Читайте также: Таможня сдает добро: обыски у главы ФТС России.

Медведев назначил главой ФТС Владимира Булавина, который с марта 2013 года занимал пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Премьер провел встречу с вновь назначенным главой ФТС.
"Владимир Иванович, с учетом того, что президентом принят ряд решений, касающихся полномочных представителей президента и вас, в частности, а также принимая во внимание ваш опыт, опыт работы в различных организациях, в том числе и в Совете безопасности и на Северо-Западе в качестве полномочного представителя, где вы широким спектром вопросов занимались, мы с вами обсуждали вопрос о том, чтобы вы возглавили нашу Федеральную таможенную службу, - сказал премьер. - Как я понял, вы готовы к такой работе".

Медведев подчеркнул, что считает, что у Булавина для такой работы "есть все возможности и способности".

27 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой "временной отставки" Бельянинова быть не может, такая форма даже не предусмотрена действующим законодательством.

ФТС продолжает работать в прежнем режиме, информации о встрече с новым руководством пока нет, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"ФТС продолжает работать в прежнем режиме. Официальных встреч с новым главой ведомства пока не проводилось", - сообщил представитель пресс-службы. Информации, когда новый глава будет представлен коллективу, пока нет. В ФТС не прокомментировали, связана ли отставка с недавними обысками у Бельянинова. 

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях