Польша усиливает контроль на границе и меняет организацию дорожного движения

Опубликовано 6.07.2016, 13:21

В письме, поступившем в Ассоциацию «БАМАП» из Посольства Республики Беларусь в Республике Польша (от 04.07.2016 г. № 04-23/856), сообщается, что с 4 июля по 2 августа 2016 года в соответствии с распоряжением министра внутренних дел и администрации Польши временно возобновлен контроль на границах Польши с иными государствами – участниками Шенгенского соглашения: Германией, Литвой, Словакией, Чехией, а также в аэропортах и морских портах на рейсы в/из стран шенгенской зоны в связи с проведением в стране саммита НАТО (8 - 9 июля) и Всемирных дней молодежи (основная часть пройдет 26 - 31 июля).

На наземных границах развернуто 260 мобильных пунктов контроля.

Кроме того, по информации МИД Польши, приостановлено применение положений соглашений с Российской Федерацией и Украиной об упрощенном порядке поездок жителей приграничных территорий в части въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных регионов России и Украины, документированных разрешениями на приграничное движение. Российская сторона ввела аналогичные ответные ограничения в отношении польских граждан.

В связи с проведением Всемирных дней молодежи и визитом в Польшу Папы Римского Генеральная дирекция государственных дорог и автострад рекомендует не осуществлять в период с 26 по 31 июля транзитное автомобильное движение по дорогам Краковской агломерации.

Источник: Logistic.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях