Автоматический выпуск товаров из-под процедуры таможенного транзита расширяется в Беларуси

Опубликовано 1.06.2016, 16:31

Источник фото: gtk.gov.by

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь внедряет «бесконтактные» технологии в процессы оформления товаров, позволяющие сократить время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля.

С ноября 2015 года на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Брузги-2» проводится эксперимент по автоматическому выпуску товаров из-под процедуру таможенного транзита. Выпуск товаров производит не сотрудник таможни, а автоматизированная программа. Среднее время нахождения транспортных средств в зоне таможенного контроля составляет 17 минут, что в несколько раз меньше чем при оформлении по обычной схеме.

Итоги испытаний признаны успешными. С 1 июня 2016 года ГТК принял решение о расширении эксперимента, сообщили TransinfoNews в пресс-службе Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. Данная технология в тестовом режиме будет применяться на белорусско-украинской границе (пункты пропуска «Мокраны» и «Новая Гута»), на белорусско-латвийской границе (пункт пропуска «Бигосово- 1»), на белорусско-литовской границе (пункт пропуска «Бенякони-1»).

Источник: Transinfonews.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях