Яблоки и груши не поплыли рекою. Предотвращен незаконный вывоз более 62 тонн на 388 тыс. рублей

Опубликовано 10.06.2024, 21:44

При проведении специальных мероприятий вблизи белорусско-российского участка границы витебские таможенники остановили три очередных грузовика, в которых в Россию вывозили фрукты без сопроводительных документов и сертификатов, подтверждающих безопасность для потребления.

Такие «предприниматели» идут на различные уловки, порой и абсурдные. Так, в одном из последних случаев водитель доказывал таможенникам, что 22 тонны яблок везет для личного пользования.

За незаконное перемещение груш в отношении двух перевозчиков Витебской таможней начаты административные процессы в соответствии со ст. 13.12 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

В отношении водителя, перемещавшего яблоки «для себя», ИМНС по Витебской области за незаконную предпринимательскую деятельность начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст. 13.3 КоАП. Ему грозит штраф до 100 базовых величин, незаконно перемещаемый товар изъят. По решению суда возможна конфискация продукции с ее последующей реализацией.

 

Источник: ГТК РБ

Наши новости в Telegram

Комментарии