Шальчининкский район оккупировали фуры. Нужна электронная очередь на границе с РБ

Опубликовано 16.05.2024, 18:34

Хотя очереди из фур на границе с РБ в Шальчининкском районе в последнее время уменьшились, в целом ситуация оставляет желать лучшего. На встрече функционеров Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava с мэром Шальчининкай было решено объединить усилия для дальнейшего сокращения очередей на границе.

«Жители испытывают неудобства из-за стоящих в очередях большегрузных транспортных средств, которые наносят ущерб как дорожному покрытию, так и обочинам, а также создают проблемы с безопасностью и шумом. Перевозчики несут большие потери из-за машин, стоящих в ряд у границы, водители вынуждены проводить несколько дней в очень тяжелых условиях без возможности поесть и помыться. Участники встречи порадовались, что ситуация несколько улучшилась, но она по-прежнему неудовлетворительна. На дороге построены биотуалеты, к обочинам прикреплены мешки для мусора, но условия движения по-прежнему тяжелые», - сообщила пресс-служба Linava.

Участники совещания обсудили один из способов сокращения очереди грузовых автомобилей, стоящих в очереди в Шальчининкском районе - электронную очередь, при которой грузовой автомобиль может реально прибыть на границу за час до или после установленного временного интервала. В этом случае грузовики не будут парковаться на обочине, дорожное покрытие не будет повреждено, будет меньше шума для местных жителей, а водители получат возможность ждать в выбранном месте в гораздо лучших условиях. Отмечается, что подобная система уже функционирует в Эстонии, но ее внедрение в Литве пока всерьез не рассматривается.

В прошлом году в Литве произошло рекордное количество банкротств перевозчиков, однако ситуация в этом году также вызывает беспокойство.

 

Источник: Логист.Today

Наши новости в Telegram

Комментарии