РЖД Логистика возобновляет крупногабаритные перевозки

Опубликовано 26.10.2020, 02:10

Перемещение по железным дорогам прекратилось из угрозы коронавируса с февраля нынешнего года.

Первый рейс уже был осуществлен в Чунцин из Бремерхафена. На данный момент разрабатывается стратегия по восстановлению прежнего месячного объема перевозок- от 4 до 5 транзитных поездов.

РЖД Логистика осуществляет транспортировку автомобилей из Германии в Китай в обоих направлениях. Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Мураев Д.В., сообщил, что в числе заказчиков есть известные мировые фирмы автомобилестроения Китая и Европы.

План по транспортировке моделей “Porsche” между Европой и Китаем осуществляется с прошлого года. Кроме перевозки автомобилей в скоростных контейнерных поездах сервисный отдел АО “РЖД Логистика” оказывает целый комплекс услуг. Клиент может воспользоваться: перевозкой груза двумя видами транспорта, таможенным оформлением, инспекцией груза на любом этапе его движения, услугами хранение и размещение вновь поступающих контейнеров с импортными автомобилями, услугой передачи груза клиенту или автомобильному перевозчику, а также услугами ответственного хранения на длительный срок.

РЖД Логистика — дочернее предприятие крупнейшего перевозчика ОАО “Российские железные дороги”. С 2010 года компания перевозит и обеспечивает хранение и экспедирование груза.

Объем обработанных грузов за прошлый год составил 50 миллионов тонн.

Наталья Котлярова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях