Объем доставки машин вагонами-автомобилевозами вырос более чем на треть

Опубликовано 26.10.2020, 02:05

За август текущего года Северо-Кавказский филиал АО «ФПК» перевез 418 транспортных средств, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской магистрали. Для этих целей составы укомплектовывают вагонами-автомобилевозами.

Показатели превышают объемы предшествующего месяца – за июль поезда перевезли 315 транспортных средств. Всего же с начала года по август по российской железной дороге была отправлена 1631 транспортная единица.

Специализированные вагоны для перевозок автотранспорта введены в составы поездов, курсирующих между Ростовом-на-Дону и Москвой – №19/20, а также Адлером – №641/642, и на маршрутах Адлер – Москва, в частности №101/102 и № 103/104.

Современный вагон для перевозки автотранспорта вмещает порядка 4 автомобилей либо вдвое больше мотоциклов. Машины и мототехника надежно фиксируются специальными креплениями, вагоны оснащены противопожарной системой и охранной сигнализацией.

Напомним, на каждую единицу транспорта предусмотрены места для багажа весом в 75 кг каждое, а общий вес таких мест ограничен 200 кг. По сумме 3-х измерений багажное место ограничивается 180 см. Оплачивать багаж, находящийся внутри машины, не требуется.

РЖД продолжает увеличивать число пассажирских поездов, оснащенных вагонами под перевозку автотранспорта. Одним из последних на нынешний момент стало введение вагона-автомобилевоза в состав поезда Санкт-Петербург – Воркута. Число направлений, на которых стала возможной перевозка транспортных средств, достигло 13-ти.

Жанна Дали

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях