Применён нестандартный подход при электрофицировании парковочных мест

Опубликовано 22.10.2020, 02:19

Правительством США, в рамках проекта DERA (Diesel Emissions Reduction Ast), предложены гранты на создание электрофицированных парковочных мест.

Электрофицированные парковочные места (EPS), впервые были разработаны в США десять лет назад и стали узнаваемы, как Truck Stop Electrification (TSE).

Внедрение данного инновационного решения, позволяет водителям во время отдыха пользоваться отоплением, а также кондиционером, в зависимости от погодных условий, не заводя двигатель транспортного средства. Водителям машин дальнего следования, использующим систему EPS, предоставлена возможность поддержки необходимого уровня охлаждения в холодильных камерах, доступ к Wi-Fi и телевидению.

В рамках программы DERA 2019/2020, по сокращению выбросов выхлопных газов, американское правительство приняло решение о субсидировании электрофицированных парковочных мест. Компаниям, используемым данное предложение, гарантировано 30% государственное финансирование.

Директор по маркетингу и управлению продуктами фирмы Carrier Transicold Дэвид Кифер, в беседе с корреспондентом одного рейтингового американского портала, отметил, что за последние 10 лет издано масса законов, запрещающих работу автомобиля на холостом ходу. Перевозчикам не комфортно существовать по этим правилам, поскольку они разнятся в городе и штате. Большинство их ограничивает работу водителей на холостом ходу от трёх до пяти минут, по всей стране от ноля до двадцати минут. Важно знать местные законы, так как штрафные санкции очень велики.

Обыкновенный грузовик автопарка США на холостом ходу, использует во время стоянки до 3 тысяч галлонов (около 11,5 тысяч литров) дизельного топлива в течение года. Это очень существенный аргумент в пользу EPS-экономии.

По мнению одного из крупнейших американских перевозчиков Schneider, затраты на поставку электроэнергии во время простоя грузовика минимальны, в то время, как цена галлона составляет 3 доллара, стоимость электроэнергии от EPS, составляет 25 центов в час. Использование EPS на общественных парковках составляет около одного доллара в час.

В рамках инновационного проекта уже создано 20 электрофицированных парковочных мест, в каждом из которых предоставлен доступ к Wi-Fi, телевизору и кондиционированию воздуха, не используя при этом включенный двигатель.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях