Министр инфраструктуры Украины отметил рост грузоперевозок между Украиной и Литвой

Опубликовано 19.10.2020, 02:23

Состоялось заседание украино-литовской комиссии, на которой рассматривались вопросы торговых, экономических, а также научно-технических взаимоотношений.

Главой украинского представительства был министр инфраструктуры Владимир Криклий. Он поблагодарил членов литовской делегации за оказанную помощь и постоянную поддержку со стороны Литвы на пути развития нашего государства. А также отметил, что в условиях аннексии Крыма, войны на Востоке и разного рода агрессии, Украина уверенно продолжает проводить реформирование и придерживаться курса на евроинтеграцию.

Министр инфраструктуры заявил о готовности обеспечивать транспортное сообщение с государствами ЕС, Турцией и странами Ближнего Востока. Он подчеркнул, что основным заданием транспортной сферы является обеспечивание и увеличения грузовых перевозок в рамках существующих и будущих проектов.

Также министром был отмечен рост грузоперевозок и развитие украино-литовских торговых отношений за последний год. В то же время он призвал литовскую сторону увеличивать товарообороты.

Кроме этого, на заседании обсуждалась перспектива дальнейшего сотрудничества Украины и Литвы в сферах энергетики, здравоохранения, космоса и нефтегазовой промышленности.

В работе двусторонней комиссии принимали участие представители министерств здравоохранения, экономики, энергетики, транспорта, а также послы обеих стран.

Татьяна Данилюк

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях