АО «Август» станет резидентом ОЭЗ «Липецк»

Опубликовано 12.10.2020, 02:31

В Липецкой области на территории особой экономической зоны «Липецк» в скором времени начнётся строительство одного из первых логистических комплексов.

Инициатором является АО «Август» – крупнейший производитель химических препаратов для обработки сельскохозяйственных растений.

Глава администрации Липецкой области, Игорь Георгиевич Артамонов, комментируя данное событие, сказал, что появление в ОЭЗ объекта складского назначения выгодно всем. Это привлечёт новых инвесторов и увеличит доходы в региональный и федеральный бюджет.

Руководитель АО Август Михаил Данилов также сообщил, что выбор ОЭЗ «Липецк», а точнее, Елецкой площадки, неслучаен. Решение начать строительство именно здесь было принято после четырёхлетнего мониторинга различных объектов.

По словам Данилова, решающее значение имело выгодное транспортное расположение и стабильно высокий спрос на их продукцию в Центральном Черноземье. Не стоит сбрасывать со счетов и областные преференции, которыми обладают контрагенты ОЭЗ.

Решение о строительстве крупного логистического центра продиктовано тем, что препараты для химической обработки растений пользуются сезонным спросом, а именно в промежуток весна – лето. В это время распродаётся практически весь годовой запас. Но у «Августа» не хватает ресурсов для хранения такого объёма продукции – два завода в России и один в Белоруси с такой задачей не справляются.

Строительство начнётся сразу после присвоения АО «Август» статуса резидента. Предполагается, что комплекс с вместимостью 20 000 палетомест заработает уже через два года.

На реализацию проекта будет потрачено более 500 млн рублей.

В администрации Липецкой области отметили социальную важность строительства распределительно-сортировочного центра. Комплекс обеспечит местных жителей большим количеством рабочих мест.

Напомним, что на данный момент в ОЭЗ «Липецк» имеют свои производства 65 резидентов, 19 из которых софинансируются иностранными инвесторами.

Людмила Кашникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях