В Читинской области построят многофункциональный склад для грузов

Опубликовано 12.10.2020, 02:24

На российско-китайской границе построят огромный грузовой склад для сохранности и транзита товаров.

Чтобы осуществить этот проект, значительно увеличили территорию социально-экономического развития «Забайкалье» в Читинской области.

Госдумой внесены поправки в документ «О создании ТОР «Забайкалье», где кроме увеличения границ, будет разрешена сталелитейная выплавка, исследования в сфере ИТ и множество других процессов.

Когда все поправки будут приняты ТОР сможет воплотить в жизнь свои инновационные программы «МТ Забайкальск» и «Тор Мет».

Предприятие «МТ Забайкальск» до 2023 года поставила своей задачей закончить постройку многофункционального комплекса для осуществления грузоперевозок и хранения нефтепродуктов, природного газа и других грузов, рядом с таможенным пунктом Забайкальск.

Вторым проектом от предприятия «Тор Мет» выступит постройка завода по переделке старых и вышедших из эксплуатации рельс, в 2024 году в пределах города Чита. На заводе планируется изготовление разных изделий, которые необходимы в хозяйстве и промышленности.

Руководитель Министерства по развитию Востока и Арктики Александр Козлов пояснил, что с помощью этих проектов откроются 220 новых рабочих мест, а бюджет области пополнится на 48,4 млн.рублей.

Ирина Булатникова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях