Для граждан ЕАЭС упростят трудовую деятельность в России

Опубликовано 12.10.2020, 02:12

Инициировало данное предложение МВД России, также ведомство разъяснило более подробно детали нового законодательства.

Впредь, получить работу таксистом или водителем в России, гражданам стран, входящих в Европейский экономический союз, возможно без пересдачи экзамена на водительские права. Данное изменение в законодательстве разработано в МВД России, информирует ТАСС, ссылаясь на Госавтоинспекцию.

Известно, что на данный момент существует закон, согласно которому вождение транспортным средством, ввиду осуществления трудовой либо предпринимательской деятельностей, допустимо исключительно имея водительские права российского образца.

Граждане стран, в которых русский язык имеет статус официального, также в порядке исключения допускались к работе.

Следовательно, обновлённый законопроект, значительно дополняет перечень тех, к кому не имеет отношение данное правило.

Касаемо граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также граждан в чьих странах законодательство консолидировало право использования русского языка в качестве государственного или официального, запрет не будет распространяться в соответствии с планируемыми изменениями, конкретизировали в Госавтоинспекции.

Следовательно, управлять транспортными средствами на территории Российской Федерации гражданам Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана станет возможно, на основе водительских прав, полученных в своей стране.

До этого времени было известно, что признание водительских прав иных государств ЕАЭС планируют решать на межгосударственном уровне.

В Армении, неоднократно и категорично заявляли о факте дискриминации водительских прав российскими властями.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях