Из-за COVID-19 регистрация новых коммерческих автомобилей в ЕС сократилась более чем на две трети 

Опубликовано 5.06.2020, 18:23

Десятый месяц подряд в Евросоюзе уменьшаются инвестиции в новый подвижной состав. Речь здесь – о транспортных средствах с максимально допустимой массой свыше 16 тонн. При этом в апреле 2020 года количество регистраций новых коммерческих автомобилей такого класса сократилось в ЕС более чем на половину – а точнее, на 58,5 процента, сообщает logistyka.rp.pl.

Особенно пострадали страны Центральной Европы: («минус» 71,2 процента). В том числе и Польша («минус» 71,7 процента), которая традиционно является одним из крупнейших рынков этого типа транспортных средств в регионе. Из стран Западной Европы наибольшее падение в апреле продемонстрировала Франция, где количество регистраций «тяжелых» грузовиков сократилось на 72,3 процента.

В целом число регистраций новых коммерческих автомобилей в Евросоюзе, как сообщает польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей ACEA, уменьшилось в апреле на 67 процентов. Самые большие потери понесли рынки Испании («минус» 87,8 процента), Италии (85,5 процента) и Франции («минус» 82,4 процента). Нетрудно заметить, что эти же страны – в числе наиболее пострадавших от COVID-19. Пандемия коронавируса привела к сокращению спроса на грузовики более чем на две трети, резюмировала газета.

Источник: logistyka.rp.pl

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях