Турция в ответ на санкции откажется от покупки российской пшеницы

Опубликовано 3.02.2016, 12:26

Власти Турции в ответ на антироссийские санкции могут отказаться от закупки пшеницы из РФ. В случае введения такого запрета, российской экономике будет нанесен серьезный ущерб. Глава Минсельхоза Турции Фарук Челик отметил, что в случае отказа от импорта российской пшеницы ущерб экономике РФ будет куда более ощутимым, чем эффект от введенных Москвой санкций.

«С 1 января экспорт овощей-фруктов в Россию у нас остановился. Россия закупает у нас в год овощей и фруктов на 750 миллионов долларов. У нас же закупки только по одной позиции - пшенице, составляют 1,1 миллиарда долларов. Если мы прекратим ее импорт из России, то нанесем гораздо больший ущерб», - заявил турецкий министр, слова которого приводит ТАСС.

В тоже время чиновник отметил, что пока турецкие власти не обсуждают вопрос отказа от покупки российской пшеницы.

Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу санкции, которые Москва ввела против Анкары в ответ на сбитый турецкими истребителями бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

В рамках санкций введен запрет на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, запрет на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, запрет нанимать турецких граждан на работу, а также продавать путевки на турецкие курорты. Кроме того, с 1 января Россия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим.

По предварительным оценкам, общий объем потерь от сворачивания сотрудничества двух стран в различных сферах может составить более 40 млрд долларов.

Источник: Og.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях