Беларусь планирует урегулировать вопрос введения Украиной пошлины до начала ее действия

Опубликовано 27.11.2015, 02:10

Беларусь планирует урегулировать вопрос введения Украиной пошлины на некоторые белорусские товары до вступления в силу этого решения, заявил в четверг замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, пишет Sputnik.by.

Ранее сообщалось, что Украина планирует ввести с 20 января 2016 года специальную пошлину в размере 39,2% на импорт ряда товаров из Беларуси. В сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле отмечалось, что данное решение было принято в ответ "на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины – предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей".

"Подобная ситуация год назад возникала, и решения отменяли. Отменят и теперь. Это глупо – выстраивать барьеры. Это не в интересах ни Беларуси, ни Украины", – сказал Свидерский.

При этом он отметил, что Беларусь собирается решить вопрос с украинской пошлиной до вступления решения в силу. По словам Свидерского, в ближайшее время планируется начать консультации сторон по данному вопросу.

В частности, спецпошлиной будет облагаться белорусская молочная продукция и сыры, рыбная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные и мучные изделия, пиво, водка, соль, косметика и шампуни, моющие и чистящие средства, спички, изделия из пластмассы, кухонная мебель, шины и покрышки, трактора, ткани, холодильники, мебель.

Источник: Sputnik.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях