ТФК «КАМАЗ» планирует продать до конца года 1000 б/у грузовиков

Опубликовано 5.05.2017, 14:05

В ТФК «КАМАЗ» заявили о том, что до конца года намерены продать около тысячи б/у грузовиков, которые были получены компанией по системе buy back.

Распространенная сегодня система buy back обозначает, что купленный в кредит новый автомобиль через несколько лет эксплуатации владелец продает обратно дилеру. Такая схема позволяет автомобилисту погасить старый кредит и перенести остаток на покупку нового грузовика, а дилеру – продавать потребителям бывшие в употреблении автомобили по низким ценам.

В ТФК «КАМАЗ» считают, что такое стимулирование продаж на вторичном рынке вполне оправдано. Это связано с тем, что многие компании не желают нести издержки, которые возникают через несколько лет эксплуатации грузовиков. В то же время на рынке всегда есть бизнесмены, которым выгоднее дешево купить технику на вторичном рынке для решения конкретных задач, чем вкладывать значительные средства в новую технику. Тем более что в динамичном бизнесе постоянно нужны разные машины.

Гендиректор компании А.Игнатьев заметил, что с помощью данного метода продаж удалось сформировать новое направление продаж на вторичном рынке. Он уверен в том, что в этом году удастся продать до тысячи КАМАЗов, так как грузовики с пробегом сегодня пользуются спросом даже больше, чем новые.

Источник: Trucksale.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях