Логистика и транзит Эстонии переходят на цифровую документацию

Опубликовано 8.02.2017, 14:06

Представители предприятий логистики, транспортно-экспедиционных и транзитных услуг Эстонии, а также профессиональные ассоциации и союзы подписали соглашение о сотрудничестве по переходу обмена информацией и документами на цифровую основу.

Соглашение «Одно окно» (SingleWindow) подразумевает создание единого центра по сбору информации и документации, а также их обменом для реализации целей всей логистики и цепочки поставок между сторонами. Обмен данными между участниками соглашения станет автоматическим.

Реализация соглашения позволит использовать более точные данные при оценках возможных рисков и создании планов отрасли, уменьшит повторяющиеся ошибки и заметно упростит обмен информацией, лишив ее лишних звеньев и посредников. Экономия времени при получении необходимой информации приведет и к экономии средств и оперативности реагирования, уверены участники соглашения.

Документ подписали Ассоциация автоперевозчиков (ERAA), Ассоциация логистики и экспедиторства (ELEA), Ассоциация логистики и транзита (LTA) и Союз инфотехнологий и телекоммуникаций Эстонии (ITL). Со стороны предприятий свои подписи поставили: ГАО «Таллиннский порт (Tallinna Sadam AS), ГАО «Грузоперевозки – Эстонская железная дорога» (EVR Cargo AS), Транзитный центр (Transiidikeskus AS), а также фирмы Logistika Pluss OU, ACE Logistics Group AS и ASSchenker.

Источник: Regnum.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях