ИПэшники массово отказываются от мест в торговых центрах

Опубликовано 21.12.2015, 09:21

Индивидуальные предприниматели массово отказываются от мест в торговых центрах, тем самым намереваясь прекратить торговлю с 1 января 2016 года, пишет ex-press.by.

На сайте Республиканского общественного объединения «Перспектива» сообщается, что предприниматели массово несут заявления в администрации торговых центров и рынков о приостановлении своей деятельности. Так, например, в ТЦ «Ждановичи» администрация все заявления ИП отправляет Центральный район столицы.

Напомним, на форуме предпринимателей было озвучено намерение многими ИП приостановить свою деятельность с 1 января 2016 года в связи с невозможностью исполнения законов Указа №222, согласно которому предприниматели обязаны будут реализовывать с 1 января следующего года ввезенную из стран ТС продукцию легкой промышленности только с сопроводительными документами, а также в связи с невозможностью исполнения Технического регламента. По словам белорусских предпринимателей, российские поставщики отказываются выдавать необходимые им документы.

Источник: Ex-press.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях